うなぎの日@ヤシマ工場

6月19日(火)
毎年恒例、”うなぎの日”
すでにヤシマ工場内は真夏日。
体力をつけ、暑さを乗り切ってもらうために社員にうなぎを振舞います。
うなぎを焼くのはオレンジのツナギがトレードマークの総務人事課長。

こだわりは「皮をしっかり焼くこと!」
焼き具合をチェックする目は完全に職人です。

うなぎが苦手な社員のために、”ロコモコ丼”も作ります。

添えられたフレッシュレタスはご実家で作っている社員からの差し入れです。
目玉焼きは余熱を考慮し、火を入れすぎないのがポイント。
社長特性のグレービーソースは隠し味のトマトがきいています。
中にはシェフ気まぐれの特製丼を食べる人も。

さあ皆さん!
もりもり食べて夏に向けて体力つけていきましょう!
次のメニューはなにかな~。お楽しみに!!