毎年のようにニュースで「異常気象」という言葉が発せられます。
2020年の夏もやっぱり「異常気象」。
避暑地として有名な信州が、佐久が、最高気温35℃を超えるなんて…
しかも今年はwithコロナ。
消毒をし、マスクをし、いろんな制限を耐えながら暑さを乗り切らねばなりません。
鋳造工場のあつ~いヤシマ工場とて例外ではありません。。。
この暑い夏を乗り越えるためには、
そう!いつもの夏対策!!
冷たいおしぼりに始まり、ドリンク、塩飴、梅にレモン。味噌たっぷりキュウリも出ます🥒
お昼はキンキンのかき氷🍧。
フェイスガードを付けて氷を削りまくっております。
お盆を過ぎても暑い今週は、社長特製カレーもふるまいますよ。
今年のカレーは“夏野菜たっぷりカツ&エビフライのせビーフカレー”
男子高校生が喜びそうな、わんぱくカレーです(笑)。
あまりに野菜を多くいれたため、
「カレーを作っている気がしない!具が多すぎる!!」とぼやく社長。
隣では吹きこぼれない様に総務課長が慎重にカレー鍋をかき混ぜます。
それを脇目にサラダ用の大量の野菜をあっという間に千切りにしていく総務主任。
慣れた手つきで100人前のカレーを完成させます。
今年は“ブート・ジョロキア”なる辛~い唐辛子がはいった“バリ辛”が人気でした。
野菜もお肉もお米も食べれるカレーは夏の味方。
たくさん食べて、この「異常気象withコロナ」の夏を乗り越えましょう!