ホーチミンファーム 野菜が大きくなりました!

雨のおかげで野菜たちはぐんぐん育っているようですが、そろそろ梅雨明けが待ち遠しいホーチミンファームです。
天気のいい日にジャガイモを収穫。初めてにしては大量に収穫できました。
さっそく味見をしてみると、、、さすが新じゃが!
レンジでチンしただけなのにどうしてこんなにおいしいのでしょう。。。止まりません。
 
キュウリや、しし唐も毎日のように収穫できるようになりました。
しし唐、皆さんはどうやって食べますか?
焼いておかか醤油をかけて食べるのも、もちろんおいしいのですが、ちょっとオシャレにスペインのおつまみ、”ペミエントス”の作り方をご紹介。
 【作り方】
  ①フライパンに多めのオリーブオイルをいれ火にかける
  ②しし唐を入れて揚げ焼のように炒める
  ③お皿に盛りつけて岩塩を振って完成!
すっごくシンプルですが結構おいしいのです。
たまに辛いしし唐が混ざっているので注意してくださいね。

 
ゴーヤはもう少し大きくなってからかな?
次は何が収穫できるか、楽しみですね。