うなぎの日@本社工場

暑い日がやってくると、うなぎの日がやってまいります!
今年はまだ梅雨明けしていないのに、気温は蒸し蒸しとしています。
工場で働いている社員の皆さんにとっては、もはや夏がやってきたと感じているのではないでしょうか。

今年のうなぎの日のメニューは去年好評だったうなぎ+焼き肉弁当です。バランスの良い食事にするためにサラダもつくります。

今年の焼き肉は炭火で焼いていきます。まずは火起こしから・・・

 

これが、なかなかつかずに苦労しました。みんなで四苦八苦しながら火を起こし、肉を焼いていきます。


炭火で焼くので余計な油が落ち、外側はパリッと焼きあがります。炭火のスモーキーな匂いも食欲を掻き立てます。

社員の皆さんにも炭火焼肉大好評!(^^)!

うなぎもじっくりと焼きます。

うなぎ弁当の完成☆ 
サラダ、お肉はバイキング形式にして好きに取っていってもらうようにしました。

うなぎやお肉を食べて栄養を取り、今年の夏も体調を崩さないように気をつけましょう。