皆さん、こんにちは。
今年は梅雨明けから一気に熱くなり、残暑も厳しいですね。
そんな中、蓼北金属㈱本社工場では暑さ対策の一環として
2020年8月末、夏野菜たっぷりカツカレーが振舞われました。
夏の橋詰社長特製カレーは、季節の野菜やお肉、すりおろしたニンニクといった
スタミナ満点のカレーです。
隠し味にマンゴーチャツネが入ることでコクの深い味になります。
なす、ズッキーニなどの夏野菜もたっぷり!
大鍋3つで約120人前のカレーを作成
お昼休みの時間が近づくとこのようにスタンバイ!
味は「(社長オススメの)辛口」「中辛」「甘口」の3つの味の中からお好みの味を選べます。
本社工場では「辛口」が一番人気でした!
ニース風サラダも一緒に
生野菜も一緒に取れるのは嬉しいですね!
カレーのトッピングにはカツとエビフライが乗っているのでボリューム満点です。
夏の暑さでなかなか食が進まない時でも不思議とカレーは食べれてしまいます。
食事は体をつくる大切な要素です。
たくさん食べて、しっかり睡眠を取り、この残暑を乗り越えましょう。