2020年暑さ対策@本社工場

皆さん、こんにちは。
今年は梅雨明けから一気に熱くなり、残暑も厳しいですね。

そんな中、蓼北金属㈱本社工場では暑さ対策の一環として
2020年8月末、夏野菜たっぷりカツカレーが振舞われました。

夏の橋詰社長特製カレーは、季節の野菜やお肉、すりおろしたニンニクといった
スタミナ満点のカレーです。
隠し味にマンゴーチャツネが入ることでコクの深い味になります。

 

 なす、ズッキーニなどの夏野菜もたっぷり!

 大鍋3つで約120人前のカレーを作成

 お昼休みの時間が近づくとこのようにスタンバイ!

 

味は「(社長オススメの)辛口」「中辛」「甘口」の3つの味の中からお好みの味を選べます。

 

本社工場では「辛口」が一番人気でした!

 

 ニース風サラダも一緒に

生野菜も一緒に取れるのは嬉しいですね!

 

カレーのトッピングにはカツとエビフライが乗っているのでボリューム満点です。

夏の暑さでなかなか食が進まない時でも不思議とカレーは食べれてしまいます。

食事は体をつくる大切な要素です。
たくさん食べて、しっかり睡眠を取り、この残暑を乗り越えましょう。